Небо-женщина

Это небо бесконечное
Безраздельно беспредельное
Разрывает душу надвое
Самолетным ревом горестным.

Белый след – белее белого -
Начертил петлю на облаке
То не небо задыхается
То душа моя беснуется.

Небо боль мою все выпило
Небо душу раскурочило
Небо мною быть пытается
И в любви моей колючится.

Но любовь моя безбрежная
В небо вся не помещается
И оно от жизни пьяное
Первой смертью упивается.

…И когда в последних судрогах
Небо стало человеческим,
Задохнулось одиночеством
Отреклось навек от вечности..

Так, всего на миг единственный,
Небо стало хрупкой женщиной…
Вспыхнуло любовью искренней
И сгорело! В этом истина!


Рецензии