запуржила зимушка-зима

Запуржила зимушка-зима.
Валят с неба хлопьями снежинки.
Шубою земля одарена,
На деревьях белые косынки.

Разыгрался снегопад с утра.
Замело дороги, тротуары.
Снежный замок посреди двора
Принимает на себя удары.

Ни мороз, ни ветер, ни метель
Детворе зимою не помеха -
Жуют сосульки, будто карамель,
Блестят слезинки инеем от смеха.


Рецензии