По - детски верю белизне

По - детски верю белизне
Внезапно выпавшего снега.
Он словно пух рождённый в тьме
Заблудшего, шального века.

Снег чище и честнее нас.
Задумчив блеск уединенья.
Лилейный под луной атлас
Дарует сердцу вдохновенье.

Зима расшила серебром
Знакомых улиц очертанья,
И снег, взмахнув легко крылом,
Запудрил ленно крыши зданий.

В хрустальной неге мир затих,
Припорошённый перламутром.
Снег, как крылатый мудрый стих,
Сулит покой морозным утром.


Рецензии