Запаску!

"Всем встать!Приготовились! Первый, вперёд! "
Сильнее в груди сердце сжалось.
И странное чувство в объятья берёт:
Волнение ,робость и  жалость .

Я пятый . Рукою сжимаю кольцо .
Отставить сомненья так трудно!
Хлопок по плечу. Грубый ветер в лицо .
До встречи ,воздушное судно!

Сквозь зубы я крикнул:" Пятьсот...пятьсот три!"
И дёрнул  рывком вытяжное...
О нет ! Перехлёст... Парашют не дури!
Дай купол ! Да что же такое...

Распутать я стропы пытаюсь . Беда.
 Моя высота - метров триста...
Верчусь безобразно .Слезятся глаза.
И страх ,то ,что жизнь завершится.

Прыжок мой нештатный  походит на сон ,
На самую страшную сказку .
Сержанты внизу голосят  в унисон :
"Запаску !Запаску ! Запаску !.."


Рецензии