Рождество Христово

Ночь.
Звезда над пустыней
Указует им путь.
Под песками густыми
Нету жизни ничуть.
Вифлеем перед ними,
Как тепло от костра
И звезда в небе синем
Так близка, так остра.

Вот и остановилась!
И открылось тогда
То, к чему так стремились
По пустыне сюда.
Жизнь!
В простом сочетаньи
Материнства и чуда.
Жизнь!
Веков ожиданье
Начиналась отсюда.

И кружились планеты
И в созвездья слагались
И дары приносились
И к ногам полагались.


Рецензии