Миронов Борис - Бабушке

Моя дорогая старушка,
Прости своего внука за всё,
Больше не увижу тебя у окошка
Как развешиваешь ты наше бельё,
А рядом сидит с тобой твоя кошка.

Но ты прожила счастливую жизнь
И я так и не видел твою долго улыбку,
Но ещё немного надо было пожить,
А не одевать на себя деревянную крышку

Конечно, кто ведь знает, когда час придёт - пора,
Ведь этот час всегда для нас внезапный
Я сам не знаю, долго ли меня будет носить земля,
Ведь я виноватый и в жизни несчастный

А мне лет всего лишь сейчас двадцать два
И до двадцати пяти я не думаю дожить
Если придёт за мной время с названием - пора,
То это слово - "пора", весь путь буду я благодарить!

Родная старушка, ты в памяти моей золотой
Не ругайся и на моего старшего брата,
Ну бывал он иногда по настроению другой,
Но тебя он любит и плачет с утра до заката...

Все мы дорогая по тебе очень скучаем,
Прощения просим за всё у тебя,
Воздух удушливый - слабой грудью вздыхаем
Прощения просим, но просить надо было тогда.

Сидим у окна, и в серое небо смотрим мы с братом
И думаем, что где-то там сейчас с далека
Сидит наша старушка и с улыбкой на нас смотрит
И словно чувствуем как погла;живает её с неба рука...

Любимая старушка наша, дорогая,
Больше не возьмёшь карты ты в руки
Просыпаюсь и все моменты те вспоминая
- Как на картах ты нам гадала.
 
Ладно тревожить не будем грустными мыслями
Отдыхай наша родная старушка,
Знаю, что встретимся все,
Но какими уж числами
Кому пропоёт - пора, наша кукушка...


Рецензии