Мечта

 
Я стал совсем взрослым - уж  мне восемнадцать!
России отдам с удовольствием долг .
Настанет пора - я  начну призываться
На запад ,на юг ,иль на дальний   восток .

С повесткою важно приду к военкому ,
Примерный , опрятный иметь буду вид.
Рукою махну я родимому  дому
И на год уеду - так служба велит !

Конечно, пехота - нормальное  дело...
Морская пехота - на грудь аксельбант !
Но ,чтобы был счастлив ,чтоб сердце запело ,
Держи меня крепко, воздушный десант !

Мечтаю : по-братски  дружить с парашютом,
С "Ила;" в синеву погружаться   не раз ,
Молится пророку Илье чистым утром ,
Чтоб купол раскрылся , чтоб он не погас !

Боюсь , ВВК будет ставить преграды  :
Здоровье чуть-чуть подвело ,дорогой !
Но пусть  меня ждут штурмовые бригады ,
И душу  пусть не;жит   берет голубой !


Рецензии