Не понимаю

                "Лишь не придумывай конец..."
                Елена Слепушкина



Не понимаю,  что должна сказать.
Не понимаю, бьётся что под спудом.
Не понимаю, но должна начать
движение, вот именно отсюда,
к тебе, к дождям, к порывистым снегам,
к ветрах, что выдуть взялись отовсюду
не память, не любовь,  - какой-то хлам,
что прикрывает истинное  чудо,
какие-то заботы и дела,
какие-то ненужные движенья,
чтоб жить без них вот так, как и жила,
до окончанья миросотворенья.
Хоть сотворять не станет уж никто
ни новых встреч, ни слезных расставаний,
потертое накинуто пальто -
демисезонных  старых одеяний
столь полон шкаф, не тот уже размер,
и Уже отчего-то стали юбки.
Вот только принимать не стану мер,
а уплыву на старой ветхой шлюпке
по морю волн, царапая песок
у берегов, куда и не пристану,
ведь не пристало, не услышав зов,
хватать за руки – заняты, не мало:   
несут - откуда, что, да и почём…
Но только сильною туманною волною
внутри всё ходит - ходит  ходуном -
и мыслями вокруг тебя, с тобою.

14/12/21


Рецензии