Нарцисс

Прекрасней всех цветов,
Божественно талантлив,
Мощью своей готов
Сразить даже атлантов.

Так благородна стать,
Приподнят подбородок,
Не можешь не блистать,
Как злата самородок.

И в спор, и в диалог
Удачно вставишь фразу,
Так, что закроют рот
И замолчат все разом.

Ты любишь находить
В чужих глазах себя
И радостно хвалить,
Без памяти любя.

Ты можешь даже стать,
Как ангел во плоти,
Всем людям помогать,
Кого-нибудь спасти.

Взамен чтоб получить
Восторга полный взгляд.
До дна его испить
Ты будешь очень рад.

Любимый человек
Есть у тебя сам ты,
Ведь не сыскать вовек
Такой же красоты.


Рецензии