Почему море солёное

Почему солёным стало море,
Отчего  солёный океан,
От того, что как-то от причала,
Первый в море, вышел капитан.

И у женщин провожавших мужа,
У невест любивших моряков,
Накатившая слеза упала в море,
Посолив его на верность моряков.

Чтобы помнили все те, кто ходит в море,
И все те, кто покоряет океан,
Что их любят и желают возвращения,
И всегда готов для них родной причал.

            30.06.2008 Чёрное море
            Капитан m/v Gelius 2"
            Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии