Гепард и рыжая пума идущие в небо

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕДИНСТВЕННОМУ ЛЮБИМОМУ

Тайна творенья, живущая в мире
Выплеснет в море разбитые жизни...
Выльет на землю кровавые брызги
...И замерцает звездою в сапфире...
                Памятью  Ире
                Памятью Нине

Их никогда-никогда не собрать...
Все как всегда, все как опять...
Опять умирать...
И помнить...
И знать,
Что в этой забавной игре,
Имя которой "грех",
Слегка похожей на бред,
Теряешь права на успех.

И всегда безразлично-легко
Их швыряешь, как грязь, им в лицо.

И всегда говоришь "нет!".
Сначала себе самой,
потом играя с судьбой,
не веря в манящий свет,
фальшивый, дешевый бред
ведущий назад, во тьму
Назад никогда не пойду!
И наискосок, по судьбе,
Я убегаю к тебе

Упрямство у кошек струится в крови...
А я сумасшедшая кошка.

И мне не идти на убой
как скот, добровольно-тупой.
И выбрать, опять став живой -
Остаться и быть с тобой.
Всегда и везде...
Любой...
И жить по дороге в луну
На переправе ко сну
Спускаясь все ниже ко дну
До самого-самого неба

И выпустив дикую пуму на волю
Рвать плоть и играть в облаках...

И снова в холодной грязи
Вперед, в неизвестность, идти
Свободой себя окрестить
Снаружи и изнутри.
И оставаясь в пути
себя до конца найти
Все старые цепи порвать
И жить
И искать
И летать

И выгнув спину, выпустив когти,
Души рабов терзать...

Взорвать бесконечность весны.
И в ткань изначальной канвы
Реальность свою вплетая,
Взломать все пароли игры
И матрицы, и судьбы
И отдохнуть на пути,
В солнце, как в мячик, играя...


И мир разлетится в хлам,
                Ненужно-убитый спам
Почувствовав запах Свободы,
                умытый дождями...
Запущен сценарий мечты
                Где будешь со мною ты...
Гепард, истязающий скорость
                и жертву когтями...

Ты ведь пойдешь со мной до конца?
Правда, Любимый?
Да?
Гепард и рыжая пума, идущие в небо...


Рецензии