Явились и море, и ночь, и луна

* * *

Явились и море, и ночь, и луна.
Растаяла та, чья махала рука мне.
И кинулись волны и сердце на камни,
И берег шипел, что никак без вина.

Теперь, когда пеной исходит вино,
И волнами ходит хмельной закоулок,
Пусть явится та, что рукой бы махнула
На тех, кто и даже не снились ей. Но…

Верну ей слова, пусть услышит она:
«Давай же оставим друг друга в покое,
Забудь же меня под луною другою.
Ты знаешь, какая бывает луна!..»

13.12.2021


Рецензии