Метель-кудесница

Подпирают небо кружевные ели.
Тишину вбирают, скорой ждут метели.
Прилетит, нарядит их в одежды белые,
Припорошит снегом кудесница умелая.

Пушистыми перинами поля вокруг прикроет.
А в трубе, на крыше, кошкою завоет.
Мягкой, мокрой ватой понабьется в шапки,
И на окна ляжет белыми заплатками.

Утром дверь откроешь, снег слепит глаза!
А в дали сливаются со снегом небеса!
Ах, метель, проказница, начудила ты,
Гостьей будешь частой, до самой, до весны...


Рецензии