Мой след

— Важные сделала в жизни дела?

       — Сделала: сына на свет родила.

— Много ль богатства за жизнь обрела?

       — Много: я сына на свет родила.

— Много ль обид ты из чаши пила?

       — Что ж, зато сына на свет родила.

— Так ли, как надо, на свете жила?

       — Вряд ли... Но сына на свет родила.

— Предназначенье свое поняла?

        — Нет! Я лишь сына на свет родила.

— Время летит, закусив удила.

        — Счастье, что сына на свет родила.

— После тебя только прах и зола?

         — В вечность свой след я на свет родила.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение о ценности материнства!

Катя Лар   24.12.2021 02:59     Заявить о нарушении