Красный пруд

         ***
Из красного пруда течёт по склонам кровь,
Питая человеческие жилы.
С рождения восход на небесах багров,
Так ось земную годы закружили.

С младенчества мы не торопим нашу жизнь,
Нас у груди родные греют руки.
И в пелене воздушной солнца луч пушист,
Пусть где-то в окна рвётся вихрь упругий.

Мы в своё детство входим с лаской и теплом,
Жизнь познаём открытыми глазами.
Пусть где-то там мир вечный рвётся напролом,
И кто-то, постарев, по сроку замер.

В отрочестве своём мы продолжаем плыть,
Пусть в море жизни завывает ветер.
Над нами неба высь, и мы не видим плит,
Пушистый солнца луч в лицо нам светит.

В дни юности своей мы ставим себе цель,
Недостижимых целей не бывает.
В дороге правит бал улыбка на лице,
И мы в фундамент забиваем сваи.

В дни молодости мы срываем якоря,
Осознанно от берегов отходим.
Не разбираясь толком, ставим в один ряд
С собой толпу и прожигаем годы.

Во взрослых днях мы превращаемся в металл.
Считаем так, что он прочнее стали,
Но видно нам, как ветер круг наш разметал,
На сердце шрамы от дорог остались.

Старея телом, вспоминаем жизни цикл,
Смиренно принимаем дни и ночи.
В закат багровый канут дети и отцы,
Но красный пруд рождения пророчит...

14.12.2021


Рецензии
Алексей, сильное произведение! Рассудительное! Философское!

Мэри Снегова 2   16.12.2021 06:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Мэри!!! С уважением!!!

Алексей Радуж   16.12.2021 06:59   Заявить о нарушении