Никогда

Никогда не думай о потерях!
Все прекрасно будет впереди!
Будем жить, в плохое мало веря,
С верою в хорошее в груди!
Мы достойны счастья и удачи!
Пусть у нас все будет хорошо!
На работе ли или на даче;
Только на все сто, и не иначе!
Здесь тебе нет места, порошок!

Никогда не думай, что обманут!
Каждому без веры нелегко!
Мы не ждем, конечно, с неба «манну».
"Манна" где-то очень далеко.
Лишь реальность - это наше кредо.
Места нет фантазиям в сердцах.
В качестве лишь правды, а не бреда,
Привлеку в свидетели соседа,
А иначе дело наше - «швах»!

Никогда не следуй чьей-то воле!
Лучше делай все наоборот!
Результат - везенье и не боле.
Разве все узнаешь наперед?
Подстелить соломки чудно было б,
Если точно знать, где упадешь.
Шило смысла нет менять на мыло;
Никогда не станет конь кобылой;
Потеряешь иль приобретешь!

Никогда не жди, что будет горе!
Горе будет точно, но потом!
А сейчас с тобою мы на море.
Столько лиц улыбчивых кругом!
Солнце жарит так, что скоро станем
Словно шоколадки, не узнать!
Только отдыхать мы не устанем;
И купаться вдруг не перестанем.
Это ведь такая благодать!

     21-22 февраля 2021 г.


Рецензии