Я забуду отчизну родную...

Я забуду отчизну родную,
Позабуду родимый дом
И умчусь в даль наглухо пустую,
На ретивом коне под дождём.
Новый день встречу в месте далёком,
Где река разливается вдаль.
Где поёт соловей о высоком,
И небес полыхает хрусталь.
Город шумный и лестный, прости же
Мои выходки юной поры!
Без тебя все равно не прожить мне,
Не видать всех мгновений весны.
И пусть слёзы текут неустанно,
Пусть внутри вновь спирает дух:
От тебя никогда не сбежать мне,
Так возволь помечтать вслух.


Рецензии