Когда внадрыв натянута струна

Когда внадрыв натянута струна,
Еще чуть-чуть, и лопнет умирая....
Я, прикасаюсь к ней, едва дыша...
И, следую за ней, едва живая...

И ей даны ключи от всех дверей...
Ворота смерти перед ней открыты...
Достав колоду сыгранных людей
Прошелестит, открыв темницу свиты....
 
И выпустит, забытую,  ее
В нескорый марш, по тайнам, в бесконечность,
И часовой уронит в пыль ружье
Припомнив поцелуй из смерти в вечность....

И я познаю боль и красоту!
Пройду сквозь ад, до крови в смех играя!
Звеня струной, себя переживу...
И душу растерзав, умру у рая...


Рецензии