Венеция

Заветная мечта осуществилась!
Венеция передо мной, меня пленила!
Кривые улочки, каналы и мосты,
Дома с парадным выходом к гондолам.

И гондольер в футболке полосатой и канотье,
Ведёт гондолу по каналу смело,
Рассказывая туристам о былом,
Историю Венеции величественно белой.

Дворец Сан Марко - само очарование,
Затейливая Готика в стенах,
Картины мозаичные над арками,
Нам повествуют о далёких чудесах.

Мост вздохов по иронии судьбы,
В эпоху Романтизма возведённый,
Впоследствии соединил собой,
Тюрьму и замок Дожа воедино.

Всего не описать, таких нет выражений,
Лишь восхищение красотой, мгновением,
И тем, что видел и познал,
Оставшись сам с собой в уединение.

     10.12.2008 VENECIA, Porto Nagaro
      m/v "Modulus 1"
      Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии