Каир

Каир, Каир - какие звуки,
И не мечтал сюда попасть,
В Каир поехал не от скуки,
Чтоб новое увидеть и познать.

Огромный и красивый город,
Ленивый Нил проносит воды сквозь него,
Кругом пески, а тут оазис,
Как в кино.

И словно из "Энимал синема",
Спокойные верблюды и упрямые ослы,
И мы бредем к подножью пирамиды,
Испытывая прелести египетской жары.

Пыль вековая, камни древней кладки,
Легендами пронизаны насквозь,
Скульптура Сфинкса смотрит без оглядки,
Взор устремив свой точно на восток.

Восточный люд приветлив, многословен,
Умеет завлекать,
Лишь только ты по "русски" рот разинишь,
И вот уже " Ван доллар" должен дать.

                10. 2007 порт Александрия.
                Капитан Валерий Бриз
                /Валерий Кетенчиев/


Рецензии