Город... озарённый странным блеском

             
                Озарённый  странным блеском не живого фонаря
                В лунном свете арабесков, где мостами якоря…

Одна только слава по смерти знакома бессмертной душе
Смеются довольные черти, что их не прогнали взашей
/- Не просто, по Белому свету мотаться и взад и вперёд
Вот люди, они, хоть одеты, не страшен им холод и лёд…/

Церква, в дорогой позолоте, - сусальная радость и грусть
На старом Россейском болоте,  во славу  и  память Петру
Пристанище сирых и серых, батрацкий грошовый уют
Здесь пляшут банкиры-вампиры и кровушку ласково пьют

Как и всегда, христопродавцы… -  Прости им, Господи, прости…
О, если б не благие Станцы, так и сидели б взаперти!

                ------------------------------
                23.03.2013г.


Рецензии