Как видят птицы

Я гуляю с ручной лисицей.
А вот сверху, как видят птицы,
Лишь колонны - стволы берез,
Тени синие и мороз.

А лиса - живой огонек,
Что меня за собой увлек.
С высоты этой птичьей я
Ну немного крупней муравья!

У подножья высоких стволов
С исчезающими тенями
Только точки наших следов
Не устали бежать за нами.

Тени влево наискосок
И березы - белые трубы.
Вот уже позади лесок,
впереди показались срубы.

Там деревня наша, дома.
И дымок из трубы над баней.
За веревку тянет лиса
Поскорее вернуться к маме.
2021 год


Рецензии