Часы идут...

Часы идут, со слабым перестуком,
Года летят и день сменяется луной
А месяцы, играют странным звуком:
То снега хруст, то ветра звучный вой.

То шелест листьев, то грозы дыханье,
То капли брызг и бьёт морской прибой,
А этот дождь, на приключения манит
И капель стук, зовёт опять с собой.

Оно безжалостно, несёт нам испытания,
Уходит всё, сквозь пальцы, как песок,
Съедает счастье, нежность и страдания
И ничего не даст оставить людям впрок...

Всё движется по кругу, по спирали,
Уходит вверх под самый небосвод,
А там, нас ждут волшебные скрижали
И дивный сад у золотых ворот.

В тот космос, бесконечной сферы, Дыханьем духа, что ведёт всю жизнь,
Мы полетим, как голубь чистый, белый
И тайна развернется, как сюрприз.

Пространство, потеряет грани
И точка бесконечности полна,
Мы все увидим, словно на экране,
Нас ждёт поистине прекрасная страна.

От радуги, искрящего мотива,
Журчанья вод и света чудных звёзд,
Впервые лицезрея переливы,
Мы вступим на хрустальный мост.

Оставив позади все то, что тленно
И сохранив лишь то, что оживёт,
Оставим след, в незыблемой вселенной,
Сквозь пламя, плазму, снег и даже лёд.

На перекрестке новой жизни млечной,
В саду распуститься бесценнийший цветок,
Он даст плоды, как ангел безупречный
И вкусит Бог, амброзии той сок...


Рецензии
Время неумолимо движется вперед. Каждый из нас сеет семя добра или зла. Всходы будут велики. И каждый соберет урожай. Наше будущее пребывание жизни по нашим плодам. Мудрые размышления. Бог любит вас.

Олег Варенцов   10.05.2022 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.