Нечистая поэзия

Сдавили горло мысли о свободе,
Певцов эпох призвали стыд и срам,
Дар божий от служения народу
Подался в слуги господам.

У всякой власти как у Вия веки,
Сомнёт всех тех, кто супротив греха,
Не огласит Вселенную вовеки
Плод нерожденного стиха.

Живут мечты "Великим Переломом",
Но им за круг не выйти никогда,
Не отмолить Хоме очередному
Иуд казённого труда.

Вздохнёт народ, давно уже народец,
Что панночку отпеть не удалось.
Неисчерпаем с нехристью колодец,
Богатая стихами Рось.

14.12.21


Рецензии