Девушка с серебряной косой

Девушка с серебряной косой
Смотрит сверху на уснувший город,
Замерший застывшею рекой
Словно спины рыб текущих к морю.

А в глазах застыл немой вопрос,
Почему в одном окне не спится,
Рыжею и хитрою лисицей
Из него бежит на двор тепло.

А в окне светила доброта,
Мать качала в колыбели сына,
И тихонько, стоя у окна,
За него у неба попросила.

Пусть меня услышат небеса,
Пусть звезда на небе пробудится,
Счастьем будет до краев полна
Колыбель, в которой сыну спится.

Девушка с серебряной косой,
Звездочку рукой своей достала,
Пошептала что-то с теплотой,
И она, как пламя засверкала.

Город спал, и видел свои сны,
Но одно окно всю ночь сияло,
Девушка с серебряной косой
Колыбель двум людям напевала.


Рецензии