Воспоминанье

Уюта просит мое сердце,
Покоя, света и тепла,
У печки топленной согреться,
Обдумать все свои дела.

Пусть за окном осенний ливень
Полощет старую листву,
Уюта нежные картины
Я вижу словно наяву:

Где котик рядышком мурлычет,
И дети ссорятся вдали,
Где старый чайник жаром пышет,
И пирожков уж напекли.

В холодный, темный зимний вечер
Я вспомню счастья имена.
И верю, что мороз не вечен.
Что снова к нам придёт весна.


Рецензии