Айшвария Рай

Рая мне не надо - это точно!
Вечное безделье - что за блажь?!
Ложкой золотой нектар цветочный
Избранным даёт небесный паж...

То, что видел я, забыть смогу едва ли!
В прошлой жизни, в этой и в иной...
В светлые, неведомые дали
Движемся мы быстро по прямой...

Сонмы тихих в белых одеяниях,
Мысленно качая головой,
Вопрошают - "Ты зачем своё страданье
Словно воз таскаешь за собой?"

"Эх, царица! Нам ли быть в печали?!"
"Ол инклюзив" заслужили мы!
Может, и грешили мы вначале,
Но раскаянием смыли грязь вины!

Тихо здесь... Лишь каплею за каплей
Истекает время без конца...
Рай ли это? Наслажденье? Так ли
Поняли мы замысел Творца?


Рецензии
Райские яблочки вкушают всего несколько процентов от населения ...

Яна Диана   07.04.2023 23:38     Заявить о нарушении
спбо за отзыв!
Вы правы...

Артур Иванов 5   09.04.2023 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.