Будь светом!

Так говорил и Заратустра
Так Будда и Христос сказали
что темнота живёт где пусто
И знанием души просвещали.
Но человек великих истин
Совсем не понял и в ответ
В желаньи знанья стал корыстен, 
Искал во вне бессмертный свет.
Луны  сиянье изучая и
 преломления лучей
Все глубже в темноту впадая
Не видел истинны огней .
Он рассчитал до нанометра
Длину и яркость световой волны ,
И звёздный свет  до километра,
Но не познал  их глубины.
Глубокой ночью, обессилев,
Он у души просил ответа:
"Я погибаю от усилий ,
Где отыскать источник света? "
Так говорил и Заратустра
Так Будда и Христос сказали :
Источник света - это чувство,
Его во вне вы зря искали.
Ты ищешь, чтоб присвоить свет,
Чтоб быть его теплом согретым.
Так вот же истины ответ: 
Не будь искателем ! Будьте светом!


Рецензии