Ах, Эверест, ах Эверест!

Есть в сердце Азии
Страна, -
То ль Катманду,
То ль Катманда.

Название ее
В Израиле, -
Таком же небольшом, -
Звучит, как
Маленькая то ль Манду.
То ли Манда.

Там высоко вознёсся
Белою папахой
Эверест, -
Краса и гордость
Да кормилец
Тех далеких мест.

Высок он так, -
(Уж так!) -
Что не взобраться
До вершины
Облакам
Никак.

Ах Эверест,
Ах Эверест!
Быть может там
БеЗоБлАчНоМу
Счастью
Место есть.

Недаром
Платят
Много денег
Те,
Кто, ставя жизнь
На кон,
Взбираются туда,
Куда не добираются
И облака.

           14 декабря 2021-го года.


Рецензии