Порочный круг

Умрёшь - начнёшь опять, сначала...

                Александр Блок




Жизнь моя - кусок Вселенной.
Твёрдо выводы куя,
Знаю всё в ней офигенно.
И не знаю... ничего.

Это просто часть пространства,
Круга замкнутого часть.
И с завидным постоянством
Я живу, по кругу мчась.

Возродиться - мало чести,
В прежний круг вернёмся все.
Я верчусь на том же месте,
Словно белка в колесе.

И в задумчивости темя
Я почёсывал не зря:
Жизнь моя - пространство-время,
Бесконечная заря.

Пусть грустны мои закаты
И темна могилы ночь,
Очутиться, как когда-то,
В детстве был бы я непрочь.

Но, увы, я понял точно:
Путь земной - не враг, не друг.
Круг бессрочный, круг порочный,
Нестерпимо долгий круг.

Жизни вечной элементы,
Атрибут её, наряд -
Боже правый, мы бессмертны!..
Почему же я не рад?


Рецензии
Из круга исключи пороки -
Увидишь новые дороги.
И, возможно, разорвётся,
Что Сансарою зовётся.
Но для новой, для дороги
Тренируй пока что ноги. ;^)))

Ирина Слободчикова   10.01.2022 22:08     Заявить о нарушении
Пороки исключаю, ноги тренирую, приседаю до упаду, начинаю бег на месте, беру разгон с Воробьёвых гор. ) Спасибо за отклик, Ирина. Приходите.

Марк Постернак   11.01.2022 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.