Лети, моя душа

Мятущейся душе сегодня крылья дали,
Дав денег на билет и даже сверх того.
И вот уже летит в неведомые дали
С улыбкой до ушей отринув от всего,
Забросив все дела и даже их не вспомнив,
Накинув лёгкий плащ и сапоги схватив,
Летит моя душа, свободой мир наполнив,
Под нос себе мурча весёленький мотив.
Серебряным крылом сольётся с самолётом,
Взмахнет на парапет и выше облаков,
И восхитится вдруг сама своим полетом,
Душа моя, что вдруг не чувствует оков.
Лети в рассветный час на ниточку восхода,
Светись и освещай чертоги зимних вьюг,
Дыши, пока тебя приветствует свобода,
Но знай, что ждёт тебя всегда твой милый друг...
15.12.2021


Рецензии