Война

Ты пришел для меня Vojnoj…
Я - Vaolgoj.
Ты ушел умирать живой
Выжил мертвый…

Ты устал уходить в поход
Звезд коснуться…
На земле оставляя следы
Чтоб вернуться…

…Время шло… А сияние звезд
Равнодушно
Жар души превратило в лед,
Стынет стужа…

И поход превратился в жизнь -
Кровь и жилы!
Путь на небо – дорогой вниз -
Крест – могила…

И ты, вдруг! согласился САМ -
«Все здесь будем!» -
Рассыпаясь душою в прах,
Выйти в люди…

…Так нелепа наивность вслух -
Посмеются…
Но, сквозь шутки, встающих в круг,
Слезы рвутся…

Все они, как и ты, несли
В себе крылья!
Но взлететь не смогли – сожгли!
Пепел - пылью…

И не смотрят теперь в глаза
И не светят!
Добровольно казнив себя…
На рассвете…

Превратились они в толпу -
В стадо сбились! -
Из постели быстрей к столу
Там и спились…

Жизней много - один шаблон,
И лекало…
Ресторан и опять вагон
Всё сначала…

Только ночь, обретая власть
Память будит…
Сны о том, как сбылись мечты
Видят люди.

…….Снова крылья в разлет целы -
Для полета…
Не распята ещё душа
Из расчета….

Лишь во сне можно ввысь лететь
С детской верой!
И улыбка на сонном лице
Пахнет серой….


Рецензии