Подгорье

А у нас свое Подгорье
В пригороде есть!
Это горка. С этой горки
Виден город весь!
Я вперед стремглав лечу!
И летят назад дворы.
Дальше всех я прокачу
На санях с горы!
И на лыжах не боюсь:
Чуть присяду, чуть пригнусь,
Лыжи по снегу скрипят
И вперед-вперед летят!
Я лечу, хохочу!
Я спортсменом стать хочу!
Снег, мороз, приволье!
Вот оно Подгорье!
2021 год

Иллюстрация:
Клара Ивановна Калинычева (1933—1999)
"Подгора", из серии "Переславль-Залесский"
цветная литография
59,5;81 см
1962—1963 гг.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Cпасибо.

С теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   15.12.2021 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ирина Курманалина   15.12.2021 16:44   Заявить о нарушении