Когда уже не нужен

  Мороз крепчал, и снег опять в лицо,
А он не чувствовал ни холода, ни боли.
 Куда-то брёл. Куда, в конце концов?
  Где много света, радости и воли?-
 Туда, где есть тепло и долго ждут,
   Не торопя, кивают молчаливо.
  Как будто колыбельную споют;
 Душа замрёт так странно и пугливо.
Мела метель, сугробы поднимая,
Как одинокий волк, лишь ветер завывал,
 Глаза слезливой пеленою покрывая,
  А человек уже себя не узнавал!
В кромешной тьме,
          где нет ни дня, ни ночи,
Не торопился с мыслями собраться:
 Был "вход" давно досками заколочен,-
Ни перед кем уже не нужно "прогибаться".


Рецензии