Пыль

Я прославляю пыль дорог,
Она ценнее звёздной пыли,
Она хранит тепло тех ног,
Что по дорогам проходили.

Она как Божия пыльца,
Что покрывает всё былое.
Нас ждёт дорога без конца,
И исповедь пред аналоем.

И все мы, превращаясь в пыль,
Собой дороги покрываем,
А вдоль дорог растёт ковыль,
И незабудка полевая...

Бегут столетья без конца,
Расправив, словно птицы крылья,
И по иронии творца,
Мы были, есть и будем пылью!


Рецензии