ЗИМА

Вот и снова зима, -
           превратит воду в лёд  жгучий ветер.
Снова рано темнеет
           и рубят "Кремлёвскую ель".
Пролетел ещё год
           вот и выросли милые дети.
Я проспал видно осень,
           а ранней весною капель.
 
Мне дыхание холод
           срывает морозом угрюмо.
Режет душу тоска, -
           снегопад ночью с вьюгой сильней.
Пишет с севера друг,
           пишет в час этот прямо из трюма,
Что приедет ко мне,
           из-за дальних, жестоких морей.

Мне с тобою печаль
           коротать зиму лютую, - тихо.
Ты со мной одинока
           и ужасом стылым страшна.
Всё равно провожу тебя
           с солнцем на временный выход
И, как Герда за Каем
           в погоню сорвёшься зима.


Рецензии
Благодарю. Рад, что понравилось.
Успехов в творчестве.

Александр Субботин 5   19.01.2022 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.