Пацаны

Крик чаек за кормой романтикой манит,
Волна морская вяжет кружева.
Морской прибой легендами омыт,
И это зажигает пацанов сердца.
Да! Это точно есть, но надобно усвоить,
Что быть они должны Романтиками вдвое.
                Припев:
Пусть ветер - проказник над морем,
С волны гребни волн посрывал,
Мы море уважем и правду расскажем,
Как каждый жизнь с флотом связал.


Вот первый пароход и первый переход,
Юнцы ещё про флот не знают ничего.
Азы морской среды не знают пацаны,
Традиции морские изучить должны.
Их надо научить, как флот родной любить,
И выжить, как в морях, но без земли.
                Припев:
Пусть ветер - проказник над морем,
С волны гребни волн посрывал,
Мы море уважем и правду расскажем,
Как каждый жизнь с флотом связал.


Есть флот, есть пацаны - романтики морей.
Пройдёт не мало лет Романтики придут,
На ширь морей и на морской простор.
И будут много знать, не будут унывать,
Когда застигнет в море дикий шторм.
А волны станут вдруг стеной вставать
                Припев:
Пусть ветер - проказник над морем,
С волны гребни волн посрывал,
Мы море уважем и правду расскажем,
Как каждый жизнь с флотом связал.


Ещё пройдут года, Романтики тогда,
Поймут что флот их жизнь и их Судьба.
 Всё также их зовёт крик чаек за кормой,
И шёпот моря, вязь морской волны.
Как за горизонт уходит Солнце круг,
Чтоб в море утонув, на небосклон взобраться по утру.
                Припев:
Пусть ветер - проказник над морем,
С волны гребни волн посрывал,
Мы море уважем и правду расскажем,
Как каждый жизнь с флотом связал.

        26.11.2021 порт Астрахань
        Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии