Умирание эхо

Эхо звенит, вырывая из сумрака слезы.
Эхо не зло, но в нем слышаться ноты угрозы,
Это лишь отзвук когда-то потерянной боли.
Эхо осталось одно в безграничной свободе.

Эхо хранит все обиды и воспоминания…
Нет, не слепое оно - в нем безумство страданья!
Дико и жутко когда вдруг в едином дыхании
Залп и агония стали одним состояньем.

...Эхо агрессию злобы усилило злобно!
И, отразившись от скал, засмеялось утробно...
Крики отчаянья, страха и боли разлились,
И рикошетом в корявые скалы вонзились….

Раны остались. И горы заплакали кровью...
Эхо забилось! Зависло! Заполнилось болью!
Здесь, на земле, человек умирал непокорный...
Рядом смеялся палач в упоении гордом.

Только заметили древние скалы и эхо,
Что этот смех одиноким был в целой Вселенной...
Стылое эхо в безумстве пыталось забыться
И умирая, смотрело в глазницы убийцы.

Что было дальше? Конечно, гора встрепенулась.
И отомстила. И снова на время уснула.
Только в горах больше не было гордого эха
Эхо смертельно сыграло в судьбу человека….


Рецензии