Секретный домик

У деревьев полно секретов.
В черных дуплах и среди веток.
Напрягай и глаза, и слух:
От открытий захватит дух!

Если взять немного повыше,
Виден мааааленький домик с крышей.
Из трубы домовитый дух.
А живет в этом доме жук.

Чтоб цела голова была,
Должен зиму он спать до тепла.
Только он почему-то не спит.
Костерок у дома горит.

И висят на ветках запасы,
И грибы, и ягоды сразу.
Приходи , долгожданный гость,
Приготовим рябины гроздь!

И чаек заварим любимый,
Да еще пироги с рябиной!
Было горькое угощение.
А с мороза, так объедение!

Чтобы в гости к жуку прийти,
Надо мимо дупла проползти.
Заглянуть туда хочет глаз,
Не сегодня, не в этот раз!

Эй! Жуки, вам горячий привет!
Что там будет у вас на обед?
2021 год.


Рецензии