Ярко-тёмной

Ты ярко-тёмная, странно очень.
Ты тень на солнце и свет при ночи.
Ты прекрасна, также как и порочна.
Ладно, держи

Мою руку, что пишет стихи нервозом
И подарит колючие, капиллярные розы.
Когда кровь твоя станет холоднее мороза,
Я смогу тебя закружить

В своём вальсе, в своей циклической оде,
В нескончаемо-мрачной, душевной природе.
Говори со мной о морях, о погоде,
Всё равно я тебя не пойму.

Мы покинем с тобой измождённый город
Оставляющий снежный и чистый ворот,
На одежде закрытой, прозрачной шторы
Что значится жизнью, помоему.

Листьям кажется - ты влюбилась.
Мне - не кажется так совсем.
Не хочу чтоб любовь воротилась,
Мне хватает нескучных тем

Для поэзии и для непониманья.
А тебе - не хватает меня.
Схватившись за поручень моего сознания,
Ты поймёшь насколько всё зря.

Насколько ненужные мысли
Текут в твоей голове.
Бегут, как дикие рыси
По жёлтой, сухой траве.

Но на каждую дикую рысь
В мире несколько браконьеров.
Улетая со мною ввысь
Ты не поймёшь мою веру.

Не хочу. Привлекает, впрочем
Светило в чёрном оконце.
Ты - очень яркая ночью
И тёмная очень на солнце.

15.12.21


Рецензии