Как гром среди ясного неба...

Как гром среди ясного неба,
Как молнии сильный удар
Стою пораженный ответом:
«Напрасно меня долго ждал.
Сердечко моё не свободно.
Живёт в нём брат твой родной.
Я с ним на край света охотно,
И с ним только, а не с тобой!»

На сердце бушует пламя
Любви или ненависти?
Мне б разобраться надо,
Уйти или счёты свести.
А, может, свернуть с дороги,
Укрыться в тени седой,
И жить, как медведь в берлоге,
Как отшельник в келье пустой!

И радость обыденной жизни.
Пусть идёт стороной…
Соперник, не враг мне, поймите.
Соперник- брат мой родной!
Ему я желаю счастья.
Ему одному, за двоих.
Моя жизнь – сплошное ненастье,
Дожди, серость будней и стих.

Осталось писать лишь о чувствах,
Слагать их в красивый мотив.
Путь серость в округе и пусто,
На плёнке один негатив…
Мой внутренний мир безупречен,
В бескрайних цветущих лугах,
Фантазий полёт бесконечен
И зарифмован в стихах.


Рецензии