Три отражения Ассоль

Игра зеркал живет в одном дыханье
Чтоб чью-то тень, попавшую в стекло
Оставить там, лишить ее названия
Сломать скрижали, выбросить стило…

…И ночью зеркала сложились в стены
Луна ослепла, выпитая в кровь
Себя взорвав, оставила три тени
И трижды разделилась на Ассоль.

Одна Ассоль играет в неприступность
Под звуки гонга, арфы и тенге…
Небесно-голубые пятна хаки
Рисуют шлейф лиловой на воде….

Другая стала вечной идиоткой –
Юродство перешедшее черту…
Кислотные рассветет разрезая
Шьет паруса, чтоб убежать в мечту…

А третья выбирает, узнавая…
И складывает искры и цветы…
Из лунных бликов жемчуг собирая
Приносит Солнцу в капельках росы….


Рецензии