Прикасаюсь к печи спиной...

Так бывает зимой, метель за окном под луной поёт.
Рой снежинок, колючей тьмой, подфанарный вершит полёт.
С хрипотцой завывает двор, загоняя сквозняк в проход,
И скрипит придорожный столб у замёрзших седых ворот.

Очень зябко... мороз, темно. Мир покрыт ноздреватым льдом.
И не видно косматых звёзд в тёмном небе, от туч тугом.
Город спит, ни души, покой... Снежный наст словно чистый лист.
В непогоду, в такой мороз, не спасет ни коньяк, ни твист.

Только старой печурки жар отогреет в такую стынь.
Прикасаясь к печи спиной, в кружку чая кладу жасмин
И закутавшись в серый плед, вижу хищную ночь в окно,
Ну, а в топке горит огонь и в избушке моей тепло...

14.12.2021


Рецензии