Первые

С детства учили быть первыми.
Дорогу себе прогрызать.
Не щёлкать клювом, бороться.
Других побеждать.

А что это значит быть первым?
Быстрее всех идти?
И если кто-то не в темпе,
Оставить его позади?

Разве от этого радостно:
По головам шагать?
Оглянешься–там пусто.
Никто не смог догнать.

Сильнее только вместе.
Если руку протянешь.
Оттого, что он упал,
Выше ты не станешь.


Рецензии