Сансара тарелки

Алюминий, кремний и вода
Миллионы лет слагают породу
Каолинит – отнюдь не руда
Но также жизнь дает народу

Пройдут годы тихого покоя
И за работу возьмется Творец
Покуда Иблис не стал изгоем
В Адама превратится сырец

А далее Адам, а может Будда
Получит Прометеево благо
Да будет же на свете посуда
Да будет живительная влага!

Блюдцу, чашке, масленке привет!
Файв-о-клок невозможен без глины
Добудем воды, благо рядом бювет
И вспомним у самовара былины.

Но стоит лишь увлечься немного
И на полу одни осколки… Опять!
Как быть, какого позвать бы бога?..
Как есть, которое писалось через ять?..

В землю уйдут разбитые части
Спустя столетия, а может годы
Развернуть время – нет власти.
Берем алюминий, кремний и воду…


Рецензии