Трамвая щуп искрит бенгальской медью...

Вагон 30-го декабря


Трамвая щуп искрит бенгальской медью,
летит огонь, крылат, раздет, разут.
И ёлки, будто связанных медведей,
по улицам заснеженным несут.

Вновь этот воздух – спирт предновогодья,
круженье чуть подвыпивших надежд.
Из тьмы сияют ясеней угодья,
играет иней их бровей и вежд.

Весь этот город – крыши, арки, бреши –
облагорожен снегом на корню.
Сосновым духом густохвойный леший
щекочет ноздри и гортань мою.

А их все тащат, чудища, в трамваи –
взъерошенных, опутанных тесьмой!
И я, трамвайный номер забывая,
никак не вспомню – пятый ли, восьмой...

Всё иглы рядом едущей сосёнки
ерошу соумышленной рукой.
И пахнет мир смолисто, колко, звонко,
вчера ещё заморенный такой...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.