Ты не свободен от Неё!

Когда есть дар и капитал
И жизнь проходит без темницы,
Тогда твой челн средь жизни скал
Свободен в миг о них разбиться

Борись с нечистою десницей
Чтоб жизнь твоя прошла не зря
Дави мой друг ты не границы,
Дави врага внутри себя

Ты раб такой же как и все,
Ты раб желаний и уныний,
Хоть в понимании своем
Свободным числишься отныне

Ты не свободен от Неё!
От самой жизни, что ведется
Ей все равно что смерть, что зло
И что и как у нас зовется

Ее законам наплевать
Свободен ты, угрюм, иль весел,
Убогость тут иль благодать
И чем мозги свои завесил


Рецензии