Память

Память избегает старые места,
Там, где жило детство
Юность где прошла.
Там, где средоточен
Вековой излом,
И на черно - белом фото
По лицу залом.
Время говорит нам, что пора взрослеть,
И с размаху хлёстко нам на спины плеть.

По другим дорогам мы теперь идём,
И другие люди к нам заходят в дом.

Ну а всё, что в памяти - талая вода,
По весне быть может
И всплывут года.

И всплывут далёкие,
Знать из прошлых зим.
Грузом ледянистым..
Он невывозим..
И всплывут соседские,
Хором голоса,
Звон сервиза в кухне,
И твоя слеза.

Поплывёт вуалью,
Дымкой заслонив,
Те - уже далече
Не найдём иных.

В хороводных буднях,
Потеряв свой след,
Уточню с насмешкой,
Был я или нет.

Посмеёмся с зеркалом,
Раны бередя,
То привет от юности,
Зимняя заря.


Рецензии