Буду живой

Не грусти верный друг, все отплачут метели,
Но не гаснут пока у  делянок костры.
Нам в ракитах родных соловьи не отпели,
Ждёт во МХАТе коньяк, где дают «Три сестры».
Нам в ракитах родных соловьи не отпели,
Ждёт во  МХАТе коньяк, где дают «Три сестры».

А пока в эту стынь, нас ведут в несвободу,
Снова лают собаки и прошлое вздор.
В черных робах никто тут не вспомнит про моду,
Только зубом железным сверкает бугор.
В черных робах никто тут не вспомнит про моду,
Только зубом железным сверкает бугор.

На задиристый смех капитан обернулся,
Автоматы навскидку ощерил конвой.
Но актрисе одной обещал я вернуться,
Если я обещал, значит, буду живой.
Но актрисе одной обещал я вернуться,
Если я обещал, значит, буду живой.


Рецензии