Вызов

Ночь. В мой сладко-крепкий, здоровый сон
Бесцеремонно ворвался звонящий телефон.
С трудом большим найдя сия мерзавца,
Его рукою вялой к уху приложил,
И услыхав известие, что надо собираться
Сновидения свои на срок какой-то отложил.
Стремительной стрелой вскочив с кровати
Как-будто был внезапно ошпарен кипятком 
Быстрехонько родную одежонку одевая
Не забывал зевать обширно  ртом,
И обнаружил на часах досадную неточность,
Они показывали мне без десять пять,
Не ночь большая  за окном, а утро
На этот раз мне будет спутником опять.
Но это не отменит вызов, сути срочность,
О которой наверно, стоит рассказать:
Буренка, черно-пестрая подруга
От длительного бремени отойти решилась
Чтобы на ферме, на лампы яркий свет,
Сырое, слизкое, телячье чудо появилось.
Как ни старалась, ни мычала - чуда нет.
Не обнаружилось в срок отведенный
Времени,для этой цели достаточно огромный.

Придя в расположение фермы, прилетев
(Хотя пернатых крыльев нет в помине)
Представилась глазам моим картина:
Лежит красавица, глаза закрыты, поникли уши,
Вид такой что отдает она Богу свою душу.

Но вот я тут, потерпи родная, мой черед.
Надо осмотреть что и как не так идет:
Голова застряла, завернута на левый бок.
Достаточно исследовав хвостатую страдалицу
Начал биться с головой, вывернув все руки
Пришлось напару с ней долго мается,
Но вознаграждены были мы за вынесенные муки,
Родили: я с помощь коровушки  рогатой
Красавца лопоухого, белого как вата.

Пришлось, однако, помимо этого момента
Лечит кормилицу инфузией внутривенной,
Залив  примерно, раствора литр двести
А также убедившись в ее животной чести
Не "отъзжать", мне удалось присесть.

А днем, к обеденному времени, смотрю
На корову бедную,усталую, хорошую мою
Подменили: весело жует, голову подняв стоит
Мычит во все огромное коровье горло,
Врачу что помог, спасибо говорит. 


Рецензии